Неприкаянный мир
Мир – милосердный убийца. Нельзя самовольно уйти от него в неземные края, не убив свою душу бесплотную.
Мир разделил твердь земную и вещую смерть, ибо сердце художника невыносимо полно от духовности подвигов.
Мир приказал умирать неповинным, – и вот миллион неприкаянных призраков мечутся между чертогами рая и ада.
Мир, убивая, рождал по весне красоту, разнося по ветрам семена для древес, для цветов, для сердец...
Мир бытия создал Бог, ибо больше чертогов земных только их Воссоздатель с начала времён.
Мир навсегда опалён солнцем вечной любви, оттого и искусство распял на кресте, выпуская молитвы спасенья.
Мир субъективен и смертен. Как каждый живой, мир стремится домой, где возможно посеять покой Воскресенья.
Свидетельство о публикации №119032410646