Последние слёзы
Я боюсь расплакаться.
Не так, чтобы успокоиться и перестать,
А расплескать потоки души своей
По всему мировому полю
И развеяться в слезах,
Как во прах.
Это всё равно, что больше
Не дышать,
Не видеть,
Не слышать
И только поэтому
Всё стерпеть.
Испепелиться
До конечности чувства, –
Безграничного моря искусства,
(В котором тонуть чудесно, конечно,
Особенно если ты нездешний,
Внутренний, внешний,
Иногда вешний, как воздух,
А потом пустой, как пустоцвет...)
Все мои розы бессмысленны, хоть убей.
Неизбежность прозы сломает стебель
И соловей перепоёт
Слабеющих с каждым днём лебедей,
И не найдётся людей, что не ранят
Лирическую сердцевину,
Лебединую горловину
По-предательски
Выстрелом в спину...
Потому что страшно
В лицо смотреть.
Да и в принципе страшно жить,
Когда тебя осмысленно ведут
За поцелуем
В смерть.
Свидетельство о публикации №119032410633