Есенин - наша боль...

Он ушёл и растаял в поле.
Растворился, как звук в лесу.
На приокском своём раздолье
Средь травы затерял косу.

Что-то шепчут дубравы нивам,
Что-то вторят им те в ответ,
Что за девка тебя сманила,
Где, Серёжа, искать твой след?

Пусть осталось совсем немного
Тех, кто знал твой талант в лицо,
Как печальна твоя дорога
От порога с крутым крыльцом.

Грустно всё в этом мире. Грустно
Видеть времени ярый бег,
Без тебя в этом доме пусто,
Только мыслей кружится снег.

Только денно и нощно помнят
Твоих глаз озорную синь
Эти несколько старых комнат
Да ещё, может быть, полынь.

Да плетень, да амбар тот самый,
Где тебя вдохновенье жгло,
Нет давно твоей старой мамы,
Лишь Оки всё течёт стекло.

Что сказать тебе, что поведать -
Мы такие же как и встарь
Плод трудов своих, плод победы
Мы на общий несём алтарь.

Что-то шепчут дубравы нивам,
Что-то вторят им те в ответ,
Что за девка тебя сманила,
Где, Серёжа, искать твой след?

             13июля 1982г.


Рецензии