Прорастание
Ещё морозный дух парит над городом,
Но солнце стало ласковее греть.
И хочется по-новому и молодо
На жизни возрождение смотреть.
Вот ветка дрогнула от нетерпения,
Вот первая проталина видна…
Лови, лови, мой друг, слова-мгновения.
У каждого желанья есть вина.
Рук не отнять от жизни тяготения.
О, Бог! что ты вмешал в земную жизнь?
Велик и мал период пробуждения,
И много так дешёвых укоризн.
Зерно готово выстрадать и выстоять,
И дать росток. Ты только посади.
И зажурчит вода зеркально-чистая
К ростку. И ёкнет у тебя в груди.
Вот и она, моя душа-суспензия,
Собрав в себе сплетение родов,
Влюбилась, словно девочка, в поэзию,
В таинственное прорастанье слов.
.
Свидетельство о публикации №119032401016
И дать росток. Ты только посади.
И зажурчит вода зеркально-чистая
К ростку. И ёкнет у тебя в груди." Глубокая философская мысль. Жизненно.
С уважением, Надежда.
Надежда Левчик 25.04.2019 09:11 Заявить о нарушении