Мистика
Слышу торопливые шаги.
Снег в фонарном свете пеленою,
Дальше в темноту «не зги».
Разные в тайге бывали штуки.
Иногда заглядывал медведь.
Прихватив с собой двустволку в руки,
Стал вокруг внимательно смотреть.
Шарит осторожно лучик света
По морозной,снежной целине.
Нервы,слух напряжены при этом,
Старенькая «ижевка» при мне.
Снег совсем не тронут за стеной,
Не добавил ясности и свет.
Кто бы это не был,гость ночной,
Должен был оставить след.
Всё же удалось поставить точку.
Чудо растворилось как туман.
Мышь метнулась до ближайшей кочки,
Наскочив на мёрзлый целлофан.
Тем обескуражен был немало.
Ключ к разгадке был предельно прост.
Мышь по целлофану пробежала.
В грохот шорох превратил мороз.
13.01.2019 г.
Свидетельство о публикации №119032401008
с ул.Елена
Елена Задремайлова 24.03.2019 14:55 Заявить о нарушении
Если перевести месяцы...то годы жизни там проведены...
Владимир Иванович Власенко 24.03.2019 17:16 Заявить о нарушении