***
С небесной тучки плакал дождь,
Он о любви сказать боялся.
А радуга ему :" Чего, ты ждёшь?"
Бес ветер над дождём смеялся!
А дождь страдал и слёзы лил,
На розу с высоты взирая.
Её давно он полюбил,
Она тоскуя засыхала .
Проказник ветер, камнем вниз!
Решил он с розой поразвлечься:
"Исполню я любой каприз!"
Но лишь успел шипом обжечься!
Спустился ниже тёплый дождь
Обнял любовь свою не смело.
"Ты что так долго не идёшь?
Я без тебя окоченела!"
Свидетельство о публикации №119032410065