Подражание Оде Самарканду-К юбилею И. Алексеевой
Юбилею поэта Ирины Саверьевны Алексеевой посвящается
Пою тебя, моя подруга!
Неважно что: жара ли, вьюга –
Ты – на коне, всегда в пути
И счастье так спешишь найти
В Москве, в Париже или в Ницце…
А сердце трепетно стучится
От Фанских гор и всех красот…
Да, твой девиз: «Всегда – вперёд!»
Вершина жизни. Восхожденье!
«Рено» и ты – всегда – в движеньи:
Таруса, Курск, Челябинск, Питер,
Самара… Бог – твой повелитель…
Утешить бардов, всем – помочь…
Не хватит дня – так есть и ночь!
Душе твоей, мой друг, не спится –
Клааса пепел в ней стучится…
А как там Дом-музей Клычкова?
И пишешь «шишкам» письма снова…
А Самарканд? О, это – рай!
Его всем сердцем воспевай!
Не хватит слов да и бумаги…
Гостеприимные «палянги» (леопарды)
С гор Зеравшанских стерегут
Тобой проложенный маршрут
К Музею Мира и Добра!
И самаркандцам всем – хвала!
Культура их объединила
И креативом всех пленила!
Так радуй нас, друг, много лет!
И покоряй весь белый свет!
24 марта - 4 апреля 2014 года, Великий Пост.
24.03.2019 года. Великий пост. Весна у крыльца – по народному календарю
Свидетельство о публикации №119032410056