вскрылась и тронулась

Вскрылась и тронулась. Лёд на Неве.
Двинулся глыбами с шумом протяжным.
Признак прекрасный- дорогу весне,
На воду спущен кораблик бумажный.
*
С грохотом, шумно одна за одной,
Льдины несутся минуя фарватер.
Скоро мы вновь насладимся рекой,
С темной водой на оттенки богатой.
*
Точный изгиб через арки мостов,
Ласково тронет гранитные камни.
Город фантазий и сказочных снов,
Город ветров, выбивающих ставни.
 *
Город-любимый прекрасный всегда,
Город-красивый в любое ненастье.
Город, в котором царица вода,
Санкт-Петербург, обещающий счастье.


Рецензии