Кто стоек духом
Кто стоек духом – сладко спит:
На утро страхи оставляет;
Тревоги волей подавляет;
Опасность смело днём встречает;
Он – иль падёт, иль победит
Душою крепкой, как гранит.
Он ценит жизнь: свою хранит;
Не посягает на чужую,
Пусть даже кто-то посулит
Ему за подлость мзду большую;
Но друга – жизнью защитит.
В словах, в делах он – монолит.
Ярило в стойких влюблено,
Как будто в них живёт оно –
Их нимбом радужным венчает,
В пути удачей награждает.
Веками маяком - их Дао,
Что слабым духом – не дано.
23.03.19 Минск
Свидетельство о публикации №119032309976
Согласен с Вами...
Мудрое стихотворение.
С уважением
Сергей Бандуровский 27.03.2019 23:45 Заявить о нарушении
упраздняет
удачу...
с Благодарностью и Уважением,
Ума Лисс 01.04.2019 15:58 Заявить о нарушении