Жестокость Красоты

  С тобой жестокостью нисколько не сравниться,
  Ни фараон - проклятый Эвергет.
  И Фредегонда - жалкая юница,
  Из Тартара обглоданный скелет.

  Ты Горбуна совсем не замечаешь,
  Ползущего у белых ног твоих.
  Свой взгляд зелёный на него бросаешь,
  Ногами попирая лёгкий стих.

  Горбун измученный совсем немного просит,
  Получит много меньше ничего.
  Хотя Богиня скоро снова бросит,
  Взгляд равнодушный прямо на него.


Рецензии