Виртуальность
Не одинок, но так уж получилось.
А мир вокруг был из картин
Таких, что нам не снилось.
И рисовался мир,
Куда б не посмотрел.
Друзей зовёт на пир,
Когда б не захотел.
Угодливой рукой
Изображались вновь
Закат, рассвет, покой,
Проблемы, сон, любовь.
Он жил в искусственной среде
По чьей то прихоти чужой.
Но почему то кое-где
Дала программа сбой.
Он только на крыльцо шагнул -
Дверь отворилась без ключа.
За спичкой руку протянул -
Уже горит свеча.
Но раз он быстро посмотрел назад.
Там не успели обновить витрину.
Увидел заготовок ряд:
Друзей, размытую картину.
Он думал:" А зачем разоблачать
Мне виртуальные миры.
Обманом счастье получать.
Иль всё же честно выйти из игры?"
23. 03. 2019. Ночью выпало около 10 см снега.
Свидетельство о публикации №119032309260
Владимир Журавлёв 4 11.04.2019 21:24 Заявить о нарушении