Признание или?

Пускай в висках твоих мороза нитки,
Все так же ты щедра на нежную улыбку.
Глаза блестят, лишь иногда тускнеют.
Я в них тогда и заглянуть не смею.

И сколько раз себе давал я слово,
Что не обижу... Только снова, снова
Не то сказал, обидел, грубо накричал,
А сам потом один сидел, один скучал.

Тебя бы мне обнять, к груди прижать,
Сказать: "Прости, родная!" Но опять...
Пришел домой, надулся, как индюк,
Шиплю: "Неси быстрей, я починю утюг"

И все, и нечего другого мне сказать.
А надо охапку подарить цветов, поцеловать.
Но кто-то гнусно шепчет: "Разбалуешь.
Змею на шее у себя потом пригреешь."

Проходит день за днем, и все она прощает.
Собой, покорной, душу мне смущает.
Но я люблю ее и мне другой не надо.
Она мой праздник, утешение, награда.

Она собою мир мой счастьем наполняет.
Я точно знаю и уверен, что она про это знает.
Вот завтра встану, кофе принесу в постель,
Услышу смех ее веселый, словно птичья трель.

И слов не надо никаких, и так все ясно.
Жизнь удивительна и рядом с ней прекрасна....


Рецензии