Дурак

Печальный подвиг, тень обрыва
Издох потерянных надежд
На постаменте горделиво
Восстал из брошенных одежд

На первом месте дань познанья
И полыханья доброты
Но через козни мирозданья
Завянут в зиму, как цветы

Бинокль смотрит на вершину
Но та вершина глубины
Разбившись, боль во всю грудину
И снятся жизненные сны

Но опыт сын ошибок трудных
Опять восстал и сделал шаг
Теперь он сел на лицах хмурых
И на гробу, где лег дурак


Рецензии