Мучительно страдать

              Мы расстаемся навсегда,
              Кричит сердце очень больно,
              Душа прощает иногда,
              Гордость этому довольна;

              Любовь готовы перервать,
              Не думая, а что потом,
              И от себя порой бежать,
              В постель холодную и дом;

              Со временем себя казнить,
              А гордость тихо проклинать,
              И думать все, как дальше жить,
              Себя порой не узнавать;

              А дни сшиваются в года,
              Где одиночество твой друг,
              И старость станет как беда,
              Тепло уходит с твоих рук;

              Все ошибку не исправить,
              Лишь память будет вспоминать,
              Жизнь тебя потом заставит,
              Мучительно всегда страдать...


Рецензии