Бродяги Дхармы

Вот то, что есть и то, чего не съесть,
А вот и мы идём - бродяги дхармы,
Нам пол - не пол, а слой кипящей магмы,
И потолок порой - бетон и жесть.
Что мы берём? Да обжигаем руки...
Наш рай земной - дно адского котла,
Печаль при этом наша так светла,
Что иногда мы забываем муки.
Мы ищем сверху звуки, голоса,
Чтоб выйти дальше потолка и пола,
Понять, что рай реален (вот крамола!),
И в жизни есть одна лишь полоса -

Всё станет белым, чудеса... бывают!

Другой язык поняв почти без слов,
Увидим - магма-лава вся - любовь,
Бетон и жесть - структуры двери рая...

17.03.19


Рецензии