Утреннее наслаждение...

                Принимая, как  есть, перемены,
                Окунаюсь  в  курортные  будни…

                «…И  мир  застынет  в  слухе,
                Как  я, смотрящий  ввысь!»
                «К  жаворонку».

Море  небо  в  себя  без  остатка
Растворило  в  предутреннем  часе…
Мне  не  спится… со  мною  тетрадка,
Над  которой  склонюсь, словно  в  классе.


Дар  небесный, безмолвный, но  властный
Позволяет  душе  наслаждаться, -
Пресс  Любви  не  бывает  опасным:
С  лучом  солнца  пора  возрождаться.


Вот  и  птицы  согласны – их  пение
Вдохновляет  на  подвиг  служения!
Мне  бы  их – от  природы – умение:
Сочетать  дивный  звук  и  движение.


Ног  больных  позабыть  принуждение
И  гармонией  строчки  наполнить,
И  продлить  на  весь  день  наслаждение,
И  на  будущность  это  запомнить.


26 февраля 2019


Рецензии