С шумным грохотом вниз слетая...

С шумным грохотом вниз слетая,
разбивает ночную тишь,
снег, подтаявший днём на солнце,
вдруг сорвавшийся с горок - крыш.

Доедают остатки снега,
плюсом градусов вновь лучи,
и уже фрак, накинув чёрный,
ходят гордо везде грачи.

Вены сотен ручьёв питают,
зеркала луж, что глаз слепят,
солнцем ярким, в них отражаясь,
не спешащим уйти в закат.

Вымерзают к рассвету лужи,
вместо них тонкой коркой лёд,
неуверенно, но с упорством,
сквозь туманы весна бредёт.


Рецензии