Напоминание о смерти

С судьбой, мы в вечном тихом вальсе.
Сметая годы на пути,
Мы затихаем после бури
и ровный пульс, как гладь воды.
Отдав себя полям, равнинам,
Под полем обретем мы дом,
Оставим горку на равнине,
И камень рядом говорящий:
"Здесь мы лежим, здесь мы живем."
Эх годы, годы беспощадны.
Бичуя плеткой по спине,
Мы незаметно прибегаем,
К несчастной, финишной черте.
Как так, так быстро все случилось?
Мне обещали сотни лет,
Я думал, что накинув плед,
В глубокой старости, однажды,
Закрыв глаза, когда готов,
Я погружусь в глубокий сон.
Ко всем внезапно смерть приходит,
Не говорит она: "я тут!"
Лишь взяв за руку нас уводит,
В далекий, вечный, млечный путь.


Рецензии