Старые грехи
Пока дед читал газету,
Я "увёл" себе конфету.
Была "критика" всерьёз -
Довела меня до слёз.
Подростковые года
Очень трудные всегда.
Так, для пущего эффекта
Шёл с "Казбеком" по проспекту.
Юность службою кичилась:
Море за кормой искрилось.
Я матросом был ленивым
И по-своему строптивым.
Вот и все мои грехи
У источников реки.
Признаваться в пошлом сложно.
Признаёмся осторожно.
К зрелости мы все "с усами".
Обкатали Долю сами.
Все грехи, что скопом "пёрли",
Жернова в песок растёрли.
Лишь с одним живу поныне -
Неуёмная гордыня.
Отнесла река песок
За ухоженный мысок.
Вот бы жить себе на радость.
Подошла беспечно старость.
Что с собою в Вечность взять?
Или флешку записать?
Что оставить "про запас"
И какими встретят нас?
Коль грехи от нас отстали,
Может мы святыми стали?
Свидетельство о публикации №119032300738