***

Каплет дождь. Кощунствует природа.
Ждёшь тебя, как дура, ждёшь и ждёшь...
Оставайся, оставайся непогода!
Сохраняйся, сохраняйся, сохраняйся дождь!..

Я замру, в предчувствие ухода.
Ты меня не слышишь? - Ну так что ж?
Оставайся, оставайся непогода!
Сохраняйся, сохраняйся, сохраняйся дождь!..

У тебя свои дела-заботы...
Отворяешь дверь свою, и всё ж
Оставайся, оставайся непогода!
Сохраняйся, сохраняйся, сохраняйся дождь!..

Потому, что я хочу напиться
Той моей природы тишиной...
И в кого-нибудь ещё влюбиться,
Или стать кому-нибудь женой...

Может быть, люблю все эти годы,
Призрак я, не милый ни на грош!..
Оставайся, оставайся непогода!
Сохраняйся, сохраняйся, сохраняйся дождь!..


Рецензии