Стоят березы в громкой тишине

Стоят березы в громкой тишине.
Косынками зелеными накрылись,
И платья белые, в Российской синеве:
Белым-белесым пухом распушились!

Среди берез стою, краснею, как жених.
И прячу взгляд от них завораженный,
От робости души своей, я сник-
Невинностью дурманом опьяненный.

Пойду в ромашковый и васильковый луг,
Сплету венки, на выданье невестам,
Ведь я для них, родной и близкий друг:
Я гармонист, гуляка и повеса.

О Русь моя, "берёзового ситца",
В твоих лесах, не смолкнет соловей,
И мне всю жизнь ночами будет снится,
Тепло души и ширь твоих полей!


Рецензии
Патриотично, замечательно о Родине, Дмитрий, с уважением!

Жюр22   01.12.2019 05:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
С теплом...

Дмитрий Пасалин   01.12.2019 06:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.