Ничто не удивляло

Я утром встал и что на ум приходит?
Когда-то,резво,завтракать спешил.
А нежная сирень в саду соседском всходит.
Я только для себя,всю жизнь,прожить решил.

Не замечал,вокруг,ни солнца,ни закаты.
Работа,дом.Прослыл я домоседом.
Всё пропускал,весенние раскаты.
Не удивляла улица,укрывшись белым снегом.

И день не удлиннялся,все шло чередой.
Седые волосы совсем не удивляли.
Во сне приснился сладостный покой.
И,даже там,меня ,те сны,не потрясали.

Как только предлагали,мне друзья,
На лыжах с гор,походами увлеч.
Всегда был в отговорках:"Мне нельзя!"
И грубо,просьбы,сбрасывал я с плеч.


Но,вот однажды,девушку я встретил.
Она прошла походкой грациозной.
Своей,бездумной,головой приметил,
Решил,при встрече,удивить мимозой.

В морозный день мимозы приготовил.
Я ждал,надеялся,что покорю красотку.
А,встретив,тёплых слов я не промолвил.
Издалека пришлось мне наблюдать походку.

Так жизнь прошла,сегодня я не молод.
По парку медленно передвигаю ноги.
Жил для себя,хожу и в дождь и в холод.
Не встретил я её,на той моей дороге!

23.03.2019г.В.Блинов.


Рецензии