Дожди

Дожди зарядили, а вроде не осень. ..
Дождливое лето- бывает такое...
И хочется взять, и дела все забросить,
И мысленно ввысь, улететь в неземное...

И хочется грезить, мечтать и молиться,
О том, что так трудно нам в мире дается. ..
О радости, счастье, о том что стремится
Душа в Небеса, но пока остается. ...

Наверно, не время, пока еще рано,
Обитель готовится там несомненно. ..
А мы на земле,   прославлять неустанно
Умеем ли Господа с радостью сердца? !

Умеем ли вечное, горнее помнить,
Когда суетимся, как в замкнутом круге?
Хотим ли свое назначенье исполнить,
Когда позаботиться надо о друге?

Чтоб в Небе услышать от Господа слово:
Трудился ты там на земле неустанно,
Войди,  для тебя здесь обитель готова,
В сонме святых, поющих Осанну.


Рецензии