У человека есть дар восстанавливать храмы
восстанавливать храмы*!
Золотом веры светить,
устранять мест изъяны.
К Прежнему путь находить,
смысл - в современность впустить!
Где правит мелодия сердца,
пыл - ярче, чем острого перца.
*О главном действующем лице документального фильма "Видимое Невидимое" (2019 год, студия "Фишка-фильм"): Александрина Вигилянская нашла заброшенные храмы в городе-селе Курмыш Нижегородской области, которые возможно восстановить.
Курмыш основан в 1372 году, на реках Курмышка и Сура, 180 км к югу от Нижнего Новгорода.
Река Сура движется к Волге, приходит в Чебоксарское водохранилище.
Курмыш-Чебоксары 150 км. Курмыш-Ядрин 80 км. Ближайшая трасса М7.
Вблизи Курмыша, 10 км, расположено село Бортсурманы(Борт Сурьи?), здесь и в наше время почитают святого Алексея Бортсурманского, современника Серафима Саровского.
Свидетельство о публикации №119032306849
Много труда потрачено, но благодарность будет, в этом нет сомнений.
Низкий поклон всем людям, кто этим занимается !!!!
Лариса Носенко 04.04.2019 22:15 Заявить о нарушении
Нонна Пряничек 05.04.2019 00:20 Заявить о нарушении