Цветок

Он отважно бился
                о грязь и лёд,
с семенем простился,
                начав исход,
дням его, и страхам,
                потерян счёт,
вот, запела птаха —
                Вниманье, взлёт!
Первый раз умылся —
                свежа роса,
первый раз решился
                поднять глаза;
прах и тлен оставил,
                чтоб — в небеса,
и листки расправил,
                как паруса.
Руль держал на солнце,
                алтарь — восток,
пил дожди до донца,
                и света впрок.
Не пойми откуда,
                в заветный срок,
выдал миру чудо —
                раскрыл цветок.
Выучил на время
                «Полёт шмеля»,
вылил душу в семя —
                Привет, земля!
...
Всё начнётся снова,
                где ж итог?
Прежде «было Слово...
                слово было
                Бог».


Слово - logos, разум.
               
               
   


Рецензии
Замечательно и по содержанию и по форме. Ваши стихи не просты, с глубоким смыслом, и в то же время, очень легки! Спасибо за настоящую поэзию!

Валентина Гончарова Бухина   08.06.2019 01:08     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли на страничку! Это очень высокая оценка, благодарю Вас. С уважением.

Надежда Новицкая 2   09.06.2019 02:09   Заявить о нарушении