Зимы последние капризы
Вновь снег, ети его в метель!
Какая грустная реприза …
Весны кораблик сел на мель
Вновь воробейка под застреху
От непогоды юркнул прочь
Март в окончанье дал прореху –
Снег сыпет день и сыпет ночь
Кастрюли-лужи кашу варят
Что манкой валится с небес
Вороны матом птичьим шпарят
И грач, ворча, в гнездо залез
Намедни прилетевший зяблик
Пером набычился в кустах
Он каждый год с прилётом зябнет
А снег последний – словно прах
Зимы, что с каждым днём сгорает
Под тёплым натиском весны,
Но, всё ж сдаваться не желает…
Земли окончились уж сны.
Март на исходе – что будильник,
Звенят капели и ручьи
Да от зимы как подзатыльник
Последний снег… но зажурчит
Он вскоре талою водою
Весны кораблик спрыгнет с мели
И мироздания устои
Законно перейдут к апрелю.
Свидетельство о публикации №119032306729