Время влюбиться

Когда-то были дружны и очень...
Когда-то вместе смеялись и пели.
Как это было давно, мели метели.
Стихи мы вместе слагали, впрочем….

Когда это было, уже не вспомню.
Аккордом в миноре закончились встречи,
В глазах обида, возмущённые речи.
От слов прощанья одна оскома.

Помню остывший невкусный кофе.
В памяти горечь крепкого рома,
Облака сигаретного дыма дома,
И как хотела забыть твой профиль.

Завяли давно цветы, что дарил,
Преданной, брошенной быть мне снова…
И только в памяти боль и истома,
Слова любви, что весною забыл.

Опять начинать с чистой страницы,
Все скоро сожжет своим солнцем лето,
И думаю, что уже и не жалко это,
Подходящее время снова влюбиться!


Рецензии