Лягушки, просящие царя. Почти по Крылову
болтаются без дела, транжирят время зря.
Дошел до Зевса глас:
Пришли царя для нас!
Зевс был к ним благосклонным
И сбросил им бревно.
Лягушки недовольны:
Недвижимо оно.
Зевс выбрал между ними дородного самца,
ему назначив имя Лягух Добрей Отца.
Не наказует больно, за вольности браня.
Лягушки недовольны -
Не царь, а размазня.
Зевс выругался смачно, и, гнева не сдержа,
на царство им назначил голодного ужа.
*
Живи, судьбу благодаря,
и не проси царя.
http://www.stihi.ru/2019/03/17/1830
Свидетельство о публикации №119032306658
С философским смыслом...
Если нет царя в голове...
Даже если их три или две...
Жить придётся чужим умом...
Пожалеешь о чём потом...:-(
С любовью!
Светлана
Sv.Panina 17.05.2022 14:54 Заявить о нарушении