Папино фото
Вот отец мой у самолёта.
Молодой лейтенантик в фуражке,
Улыбаясь, кому-то он машет.
Да и лет лишь всего двадцать два.
Ах, как кружится голова!
Эх, сейчас бы домой бы, на волю.
Им военная выпала доля.
Целый год ещё до победы.
Им пока этот праздник неведом.
А сирень меж военных палаток,
Где латают портянки солдаты
Той войны, что весь мир повернула,
У санбата сестричка заснула.
Пять минут, что не воет сирена,
О героях тех память нетленна.
Только снова сирена завоет,
И взметнётся ракета над полем.
*Фонари закрывают пилоты,
Кто-то крестит их перед полётом.
Нестеровская эта станица,
По рассказам мне папиным снится.
Да и Керченский в волнах пролив,
Где пошёл папин полк на прорыв.
23 марта 2019
* «фонарь» крыша у кабины самолёта, что закрывает пилота в полёте
Свидетельство о публикации №119032306567
Татьяна Дизик 23.03.2019 19:20 Заявить о нарушении
Я перерыла весь альбом с папиными фото, помнила, что на одном из военных есть эта надпись. НАШЛА!
Рута Юрис 23.03.2019 19:37 Заявить о нарушении
Татьяна Дизик 23.03.2019 19:50 Заявить о нарушении