Хотите погулять по ночи питерской?
Забудьте Ваши "дождь и неуют"!
Сначала кофе,
В крошечной кондитерской
Вполне приличный кофе подают.
Эклер? "Наполеон"? Как?- оба? Здорово!
Ну,и?.. Язык боитесь проглотить?!?
Нет-нет, я не "желаю" никоторого,
И я могу сама за всё платить,
Хотя совсем не то в виду имела я...
Итак, идём к Калинкину мосту!
Да, с башенками. Жаль, что ночь не белая,
В воде их отражения растут.
По набережной к Крюкову,
Садовая,
Морской собор, театр...
Простор Невы!..
Что? Голова, как гиря трёхпудовая?
Прогулка из-за Вашей головы
Закончилась.
Такси!!!
Куда?
К гостинице!
Нет-нет, меня не надо провожать.
Приезжий, так гулять, решила, ринется,
А вовсе не в гостинице лежать...
Свидетельство о публикации №119032306546