Зимой о цветах

Февраль на календаре сейчас,
Он снега и метелей нам ещё припас,
Ветров и вьюг, сугробов и морозов,
Не скоро я на клумбе вновь увижу розы.

И лилии, ромашки зацветут лишь летом.
Пока ещё не думаю об этом.
А ландыши, фиалки и тюльпаны в мае,
О них я тоже не мечтаю.

А первым зацветёт подснежник,
Такой он хрупкий и такой он нежный…
Но в марте ведь весна почти не дышит,
И кошки лишь осваивают крыши.

Как только побежит ручьями снег,
Весна начнёт на счастье свой разбег.
Пускай ещё стоят коварные морозы,
Любимый мне подарит жёлтую мимозу…


Рецензии