Васильевский остров

Васильевский остров в тумане,
утро , забрезжил рассвет,
мокро и я как в нирване
вновь сочиняю сонет...
Адмиралтейства шпиль восстает,
будто призыв к побегу..
патриотизма глас ,
быль или небыль
и в откровений час,
думаешь, как прекрасен
сей Ленинград подчас,
Санкт - Петербург опасен,
и  без сомнений чудес
встретишь ты в городе этом,
Питер... и надо съесть блокады кусочек хлеба...


Рецензии