Я слепок глиняный

                ***
Я слепок глиняный скворца, –
Слепил послушник неумело.
На мне черты его лица
И росчерк имени несмелый.
Меня не то чтобы обжечь –
Не пачкать вовсе руки глиной.
Могла бы жизнь певца сберечь
Для долгой песни соловьиной.
23.03.2019


Рецензии