Весенние страсти

Жить в мире стало страшновато-
Как много есть угроз войны,
На каждого бомб многовато -
Лишь только пламя   разожги….

Куём мечи мы из «орала»-
«Сварганено» ракет – не счесть,
Лучами  солнце знак  давала:
Зачем стрелять, бомбить! Не сметь!

В нас чувства стили  «огнестойки»
И «оловянными» мозги,
Мы «пьём» на храбрости «настойки»,
В делах не любим мы возни.

Весну задором заряжаем:
У солнца просим мы лучей,
Жаре всей делать упражненье-
Чтоб полнился водой ручей!
И чтоб земля быстрее грелась,
Потом по зелени цвела,
Чтоб радость ни куда не делась-
Родившись в нас, она была.
……………………………………………….
И чтоб любовью наполнялась
У каждого из нас душа,
Что б счастье было всем на радость,
 А жизнь вся наша хо – ро - ша!   

 


Рецензии