Незнакомка
Слабовато знаю Краснодар .
А поездка --специальная ...
Вот путеводитель мне бы в дар !
Раным -рано ! А я --на "Красной !"
Перекрёсток пустой двух дорог...
Но со старушкою прекрасной
Устроил встречу мне , явно ,Бог !
Такая женщина милая ..
Белоснежный ореол волос ...
Дорогу у неё спросила я ,
Кто до вокзала б меня довёз ?
Путь мне сразу ею указан...
Всё мне понятно с первых же фраз !
Её лик как мирой помазан ...
И такой мягкий свет её глаз !
Притягивали и манили ...
О времени забыла совсем ....
Ещё вчера меж нами --мили !
Вчера друг другу были никем ...
Аж полчаса беседа лИлась ,
А человек ,как сто лет знаком ! .
Нить разговора плавно вИлась,
Наматывая за комом ком ...
"Вышиваю ,вяжу салфетки .."
"Я ведь --тоже ! И пишу стихи !"
Обеих года --не конфетки !
А временами --просто лихи !
Себе --никакого вниманья ...
Много работы ...Жизнь для других ....
Встречи были и расставанья ...
На пути --дней немало тугих...
Сколько будет отпущено Богом ,
Глаза открыто пусть сморят в мир!
Жизнь прославь поэтическим слогом ...
Всё ,как дар драгоценный прими !
Свидетельство о публикации №119032306218