Послушай, мир мой крик души

О! Мир, как грустно мне
Смотреть на то, как ты глупеешь,
Как упиваешься собой,
Как быстро ты душой стареешь.

В войне и лжи погряз давно,
Ещё ты с сотворения мира.
Но кто же остановит это зло?
Какая тайная, неведомая сила?

В борьбе за власть готов на всё ты
Нет ценностей в тебе, одна уловка.
Винишь во всех грехах кого-то,
Себя, не обвиняя – ловко.

Пытаясь что-то новое придумать,
Ты к извращению  стремишься,
Теряя чистоту и скромность,
Ты настоящей ценности лишишься.

Свой гнев обрушить ты готов
На тех, кто от тебя отличен.
Не оттого ль ты так жесток,
Непримирим к другим, двуличен?

Забыл, ты Свет свой истинный удел,
Зачем тебя родила вечность.
Чтоб разрушать и убивать людей?
Или открыть божественную сущность?

Как дети ссорятся в детсаде,
Так Ты ведёшь себя подобно.
Но ты не воспитатель вроде,
А мы не дети, безусловно.

Скрыв лицо под маской чинной,
Себя, поставив выше Бога,
Не слишком Ты вознёсся, милый?
Поверь, Ты выглядишь убого.

Я призываю Тебя к миру,
И хватит воевать самим с собою.
Искать себе врагов повсюду,
Чтоб кровь лилась рекою.

Мы люди маленькой Земли.
Терзать её не стоит между нами.
Мы смертью все уязвлены,
А наша жизнь так ограничена годами.


Рецензии