абсурд поэта

Пропал поэт - невольник чести,
Отметил праздник , кучу лести,
Собрал карманами, улыбкой,
Всех осчастливил, милой , зыбкой.

Весна, но хлады отцепляться,
Не могут , разве покривляться.
Дождём сегодня накрывают,
Морозы завтра завздыхают.

Поэт идёт, пальтишко с драпом,
Пробито ветром косолапым .
Дрожит в мозгу любви поэма,
Два шага , остановка, схема.

Упал Шекспир, замёрзли розы,
Поэма рухнула , неврозы,
При виде мира из картона,
Романтика - отсвет шаблона.
Так говорят, поэт всё рушит,
Пав на колени , равнодушный,
Бредёт мирами из осколков,
И слишком долго - долго - долго.

Шампанское, икра, газеты,
Толпой любимые советы,
Дают, не зная " Отче наше"
Фигуры рвут на саботажи.
Углём рисуют злые лица,
Мы - общество, нам веселиться!

Замёрз поэт - никто не помнит,
Весна на речке плотик гонит.
На нём мальчишки капитаны,
Без страха и упрёка прямо.
Девчонки вишней покраснели,
Узнали анекдот недели.

И новый гений на пороге,
Кудрявый, славный, одинокий,
Душой читает и смеётся,
Понятий нет, как обойдётся,
Страна из хлада и картона,
Теплом и глазками питона.
22. 03. 2019 р.


Рецензии