не любовь ищу

Не любовь ищу, не весну зову,
Коротаю век, как мне нравится,
Полнозвучную не ищу строфу
Ни для жалости. ни для здравицы.

Не бунтует кровь, не горит душа,
Всё потушено и проветрено.
Не толкает в бок ни одна нужда,
Только белый снег вьётся медленно.

День коротенький, ночь, как век, длинна
Знаю, скоро всё переменится
Не упасть бы в снег посреди гумна
Остальное всё перемелется.


Рецензии
Верно, всё перемелется...

Людмила Кузнецова Фарм   27.05.2020 01:02     Заявить о нарушении