Улыбка жизни

Мы с ней играем в поддавки.
Её прелестная улыбка,
не удавиться бы с тоски,
как на болотах почва зыбка.
Бродяга ветер, как и я
один мотается по свету.
Проходит полдень, он в поля,
а я сижу и ем котлету.
Из хека с салом и лучком
жена готовит, вроде, ладно.
О жизни я, а вы о чём
подумали, а мне досадно.
Плутаю с юности, зарю
люблю любую - утро, вечер.
А выпью, сразу запою,
О том, что я другую встретил.
Вот это маленькая "я"
меня смущала и смущает.
За ветерком иду в поля,
пусть ворон всуе причащает...


Рецензии