Земля красивая планета
Ели качнулись на встречный позыв,
Машут березки, приветствуя смело
Лучики солнца, в улыбке расплыв.
Ясным будет денек, не дождливым,
Капли росы, тяжелея, текут
Ручейками - вот дивное диво,
А зорька угасла, солнышко в путь,
Сияет в небе, грея и правя,
И любуясь отраженьем своим,
В водах, текущих слева направо,
А, может, и направленьем другим.
Ястреб парит в своем поднебесье,
Пищу живую он ищет с высот,
Луг или поле, лес, перелесок,
А, может, степь, овраг, бугорок -
Не защитят от острого взора
Еле дышащую жертву они.
Тени и свет – игра перебора,
А под крылом ожерельем огни…
23.03.2019
15:53
Свидетельство о публикации №119032305096