Вспоминая твои карие глаза

Непроизвольное молчанье,
Я проклинал твои глаза.
И сердце билось так отчаянно,
Увы, но мною прокляты глаза.
Глаза, что на меня смотрели
И молча клялись мне в любви.
Глаза, которые горели.
Глаза, что сердце обожгли.
Любовь, которая должна быть.
Она ушла, ушла за холм,
Осталось сердце одинокое.
Такое, как безлюдный дом.
И вроде мы с тобою не состарились,
И вроде я тебя не хоронил.
Но в сердце облик твой давно состарился
И в то же самое давно, глаза твои, я позабыл.
Но не забыл того проклятия,
Не позабыл, как проклял карий я окрас.
Глаза, которые любил когда-то я.
Но вдруг, увы, забыл последний их показ.
И с той поры, как будто в вечном поиске.
Но сам не знаю, что ищу.
И в каждом человеке это самое,
На удивление, вдруг нахожу.
И тысячи людей вокруг.
И столько карих глаз,
Но нет тех самых,
Тех, моих, которые имели, влюблено-проклятый окрас.


Рецензии
За глаза твои карие, за ресницы шикарные,
За осиную талию и улыбку усталую,
За твои руки нежные и за ласки безбрежные,
За тебя, моя женщина, поднимаю бокал!

Одна из самых популярных песен на Ютубе...

Анатолий Бешенцев   23.03.2019 14:48     Заявить о нарушении
когда-то слышал ее

Мигдар Магомедов   23.03.2019 14:49   Заявить о нарушении