Не стреляйте белых лебедей
Егор Полушкин и сынок Николка
Жили на севере в посёлке.
Считали люди от хозяина нет толку.
От тёщи дом достался на пригорке.
Хоть бедоносец прозвище Егора,
Неутомимый был он человек.
Нет,не поддерживал он споров,
Своим присутствием не приносил и бед.
Николка-чистоглазый мужичок.
Тянулся к старшим.Верил слову всякому.
Он уходил бывало в соснячок,
Где лапами сосёнки что-то брякали.
Николка плакал от чужого горя,
От бабьих песен.Но стыдился слёз..
И уходил тогда надолго в поле
Стоял подолгу у божественных берёз.
А у Егора совесть маялась.
Он не терпел работы "абы как"
Душа Егора будто бы и старилась,
Но не ходил подлечивать в кабак.
Егора невезуха только гнала
По совести работу хотел знать.
Надежда в его сердце умирала.
Ночами он мечтал спокойно спать.
На Родину не дело обижаться,
Ведь Родина-всегда права.
Ни перед кем не стоит унижаться.
Душа шептала мудрые слова.
Но вот предложено лесничим стать.
Он обещал:"Порядок будет полный!"
О чём ему ещё мечтать?
Он мужиком был ,как всегда упорным.
Работал с изнуряющим азартом,
Считал себя счастливым человеком.
С своим неунывающим талантом
Хоть медленно ,но двигался к успехам.
В лесу он поместил слова такие:
"Стой ,человек ты в лес вошёл,
Не шути в лесу с огнём,
Лес- наш дом,
Мы в нём живём,
Если же придёт беда,
Где мы будем жить тогда?"
Побывал в Москве на конференции
Там для озера купил он лебедей,
А вернулся он с аудиенции
Поселил на озере их побыстрей.
Но убили лебедей туристы.
Беззаконие пришло туда.
От их рук таких нечистых
"Чёрным" зваться он остался навсегда.
А ведь раньше звался он Лебяжьим.
Вот Егор название решил вернуть.
Помешала этому рука,конечно вражья,
Вот такой была писательская суть.
Лебеди-Егор и сынка Колька,
С ними и хороших множество людей
И плохих их оказалось столько!
Просьба:" НЕ СТРЕЛЯЙТЕ ЛЕБЕДЕЙ!"
Свидетельство о публикации №119032305030