царь koff

Есенин был всегда таков!..
И - ценен!
Ведь он нам всем, без дураков -
Есенин!

И всем есть лишь один - Царь Koff!..
Да сжалось!..
Мне сердце не в укор стихов,
А - в жалость.

Мне предстояло в лодке плыть
Не по течению.
И гнал я книжный паралич
К прочтению.

Меня досадно мне извлёк воочию!..
Кто?!. То ли - чёрт, то ли - царёк?..
Не знаю точно!..
Но жизнь мою, абы кабы, отмерил!..
И конь, со мной встав на дыбы, схимерил!..

Я ждал от Господа оскал.
Но чудо!..
Меня Фома гулять позвал.
С Иудой!..

И на распутье я искал дорогу,
Где я с небес их честь взыскал, не трогав
Ни совесть, ни монеты звон!..
Поверьте. Я всем, как был, и есть, пардон,
Так смертен.

И вот склонился у креста.
Всем вечен.
Как рыцарь Матерью Христа
При мечен...


Рецензии