Зима

Мороз деревья окружил внезапно,
Как хитрый враг, и взял в ледовый плен.
В наручниках страдает тополь статный,
Заложницей печалится сирень.

В лицо туманом – дымом сигаретным
Мороз пахнул, и цепи стал ковать.
Звучат на ветках листьев кастаньеты –
Не хочется бесславно умирать.

Смириться – не дожить и до рассвета
И мёртвая наступит тишина.
Деревья верят, что придёт победа,
И их опять освободит весна.

А ели в парке чуточку взгрустнули,
Им так охота пробежать трусцой…
Они ладони-ветви протянули,
На них, мне кажется, и хлеб, и соль.

В большом восторге краснощёкий мальчик,
Домой никак не хочет уходить.
Мне очень нравится зима без фальши,
Ей хочется поэму посвятить.


Рецензии