Монолог женщины

В Донецке, Львове, Абу-Даби,
В других краях разнообразных,
Я не хочу быть куклой Барби –
Зелёно- или сероглазой.

Её сначала нежно носят,
Затем – чердак и паутина…
Увы, туда её забросят. –
Такая грустная картина.

Хочу увидеть поздней ночью
Полёт звезды неугасимой.
Она, конечно, напророчит,
Что счастье не промчится мимо.

Хочу любимой быть, желанной,
Всегда уверенной в мужчине.
Сегодня поделюсь талантом –
Грустить без видимой причины.

Хочу растаять на рассвете
От ласк любимого и снова
Воскреснуть, повториться в детях
И счастья не хочу другого.

А если быть красивой, слабой,
То кто-то, походя, унизит…
Я не хочу быть куклой Барби
В сегодняшней реальной жизни.

Я не хочу быть просто куклой
В руках иного прохиндея.
Открою дверь судьбы без стука,
Узнают скоро – кто и где я.


Рецензии