Барду и курьеру
весёлые глаза.
Геннадий Шпаликов. Я шагаю по Москве
Ты шагаешь по Москве...
Вот, Зацепа! Звон трамвайный:
"Осторожно!" В голове
рифмы кружат смыслом тайным.
Аметисты - в рюкзаке!
В небе тоже "аметисты".
Блики солнца на реке...
Ты шагаешь в ритме "твиста".
На чеку будь каждый миг!
Оглянись, мошенник рядом!
Вдруг он как-то сразу сник
под твоим суровым взглядом.
Моднице ль несёшь кольцо?
Серьги ли несёшь актрисам?
Ты Садовое кольцо
исходил по биссектрисам.
Вдруг блеснёт в глазах оно
янтарём, агатом, яшмой!
Словно в старом том кино
хлынет ливень с крыш. Не страшно!
Велосипедистке вновь
зонт окажется не нужным!
Это ведь сама любовь
колесит в Москве по лужам.
Без зонта идёшь и ты!
Все пройди года и годы!
Все заставы и мосты
с веским "рюкзаком" Свободы!
25 декабря 2017 года
Свидетельство о публикации №119032300461