Ребёнок плачет

Несомненно, в жизни нашей
Мало радостей и роз.
Слышите - ребёнок плачет? –
Это всем – сигналы  «SOS!»

Этот плач невыносимый,
Это – жизненный набат.
Помогите! – Сразу силы
Возрастут во много крат.

«SOS» летит по всей Вселенной,
Испаряя лёд и снег…
А реакция мгновенна –
Подарить тепло и смех.

В жизни всё порой иначе,
Чем в рифмованных  словах…
А когда ребёнок плачет –
Это вся Земля в слезах.

В эпизодах слезопада –
Наша общая вина.
Малышам любовь и радость
Ежедневно так нужна!


Рецензии