У жизни нет черновика

У жизни нет черновика-
Ложаться набело все строчки.
Что было - не переписать
Расставив запятые,точки.
Как много сделано не так,
Поддавшись домыслам нелепым,
Когда в запале,не со зла,
Влеком потоком оголтелым.
Всё помнится,и боль и страх
И жалящие стрел потоки,
Что рвали душу по частям-
То жизни горькие уроки...
Страниц не вырвать,ни одной,
И ими полнится та книга,
Переплетённая судьбой,
Вобравшая от дня до мига.
Да, я -не ангел, не святой,
И всё ж, благодаренье Богу!
Во мне не гаснет огонёк
Стараясь освещать дорогу.
Благодарю друзей за то,
Что рук своих не отымая,
Вы учите меня любить,
Сердца в ответ не закрывая.
С.К. 2018


Рецензии
Светлана!Стихотворение пришло к Вам с Небес-мудрое,поучительное!

Лидия Зимонина   23.03.2019 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия. Скорее приходит из жизни, но это путь к Небесам...

Светлана Душкина Коровайцева   24.03.2019 13:23   Заявить о нарушении