Интелект

Был ночью дождь, крыльцо обледенело,
Я, подскользнулся и ушёл в небытиё,
Чуть улыбнулся,что-то  зазвенело
И тело стало невесомое моё.

Очнулся я , в прозрачном кабинете,
Вокруг меня прозрачные тела.
И что? И где? И при каком моменте?
Лежу притих, закусил удила.

А в кабинете происходит диспут!
Сам Интелект собрание ведёт
Что Ангелы в своих делах достигли
А, слово Ангелам, сам Интелект даёт

А, Ангел, кто? Помошник Интелекта!
Он, зам его, по Марсу,иль Земле,
В его владении находится планета.
Большой, по Солнцу, малый, по Луне.

Лежу притих, а сам себя не вижу,
Что делать мне? Лежать, или уйти,
И, этим всем, незримо кто-то движет.
Взял слово зам по Млечному пути.


На многих Звёздах души разболтались!
Земляне, к апогею подошли,
На Карлик большом, уже с живым расстались,
На Сириусе, в третий раз уж к жизни подошли.

Венера, близко подошла к Фиоппу,
Улькар, пытается, нарушить строй,
Камета Фигри, слишком крутит попой!
Но, всё идёт протореной тропой.

Ну, как у нас, в России! я подумал,
А сам, тихонько шевелю ногой.
Давай вставай! Ишь, старый, что придумал,
Теперь,тихонечко пойдём домой.

Пойдём,родная, Интелект я видел!
Он с Ангелами диспут проводил!
Пойдём домой! Тебя мороз обидел,
Сам к ангелам чуть-чуть не угодил.

Но, Боже мой! Как я люблю Россию!
Гдеб нибыл я, но, снится мне она!
Хоть жизнь меня по всем местам носила,
Мне в ней напасть любая не страшна.


Рецензии