Мой город

Вот снова свинцовые тучи
Нависли над градом моим.
Лишь тоненький солнечный лучик
Играет над храмом святым.

Но выплывет радуга в небе,
Раскрасит в цвета небосвод.
И снова, мой Витебск,  светлеет,
Сияет,  манит  и поёт!

И снова звенит колокольня.
Под праздничный звон-перезвон
Плывёт   над рекою  привольно
Мой город,  как радостный сон!            

Пусть мчатся века чередою,
Мой город, как прежде, живёт!
На круче, над самой Двиною,
 Как  витязь с рассветом встаёт!       



 


Рецензии